2024/09/12 13:46
今年で発売30周年を迎えた『御用邸チーズケーキ』を展開するチーズガーデンの日光店が2024年7月20日にオープンしました。『焼き立て御用邸チーズケーキ』をはじめ、“手仕事”を大切にしたこだわりの商品・メニュー...
2021/12/13 18:52
愛媛のポン菓子専門メーカー「ひなのや」からひなのやサブレが発売になりました。見た目はサブレですが、玄米ポンを製粉し、生地に練りこみました。一枚一枚、職人が丁寧に焼いています。シンプルな素材で、素朴...
2021/10/14 21:54
「調える香り」をコンセプトにしたアロマブランド「hana to mi」から、2021年秋の新商品としてハンドクリームとハーブティーが発売されました。心・体・環境をホリスティックな観点からアプローチ。難しいと思わ...
2021/05/18 12:04
西吉野に広大な果実園のある堀内果実園は、青果から果物の加工品、果物満載のメニューが魅力のカフェなど、果物を主役にした幅広い事業を行なっています。中でも主力の果物は柿。柿の実はもちろん、柿の葉専用の...
2021/04/07 11:56
西吉野に広大な果実園のある堀内果実園は、青果から果物の加工品、果物満載のメニューが魅力のカフェなど、果物を主役にした幅広い事業を行なっています。この春の新商品として「果実園のサングリアミックス」が...
2021/04/06 14:51
「調える香り」をコンセプトにしたアロマブランド「hana to mi」がデビューしました。心・体・環境をホリスティックな観点からアプローチ。難しいと思われがちなアロマテラピーを、簡単にかつ効果的に取り入れて...
2020/07/20 12:19
「しあわせのくだもの」がコンセプトの堀内果実園から、直営店限定のスイーツが発売されました。「生ケーキ」という焼き菓子なのですが、食べた瞬間「生!?」と勘違いするような、しっとりなめらか食感なのです...
2020/06/23 17:50
リブランディングのお手伝いをしている愛媛のポン菓子ブランド「HINANOYA」のブランドロゴとパッケージデザインが一新しました。HINANOYAは、豊かな自然が広がる愛媛県西条市の高品質なお米でポン菓子を作ってい...
2020/05/21 16:57
リブランディングのお手伝いをしていましたコスメブランド「sunao」のロゴ、パッケージが一新しました。Sunaoは「natural&logical」をコンセプトにして、世界中の良質な自然素材を選りすぐり、肌科学に基づい...
2019/12/20 15:28
昭和43年から続く、食に関する対談やエッセイを掲載する月刊誌「味の手帖」に連載を持っています。「台所と食卓の名脇役」というタイトルで、毎月愛用の道具を紹介しています。その味の手帖から、日めくりの卓上...
2019/12/15 17:03
ブランディングをお手伝いしているコスメブランドの「sunao」から新商品のハンドケアクリームが発売になりました。Sunaoは「natural&logical」をコンセプトにして、世界中の良質な自然素材を選りすぐり、肌科...
2019/12/15 13:53
商品開発をお手伝いしている食品ブランド「堀内果実園」から新商品のスイーツが発売になりました。堀内果実園は、奈良県・吉野の山から、柿や梅、ブルーベリーなどの青果から、その加工品まで美味しくてしあわせ...